Vegetarianismo
Senac abre oficina sobre culinária vegana a partir desta terça-feira
Publicado em 18.12.2011, às 17h55
Os adeptos poderão aprender diversas receitas saudáveis sem adição de carnes e derivados
Do NE10
Os adeptos e simpatizantes da ideologia Vegana que desejam aprender
um pouco mais sobre esta culinária já têm endereço certo. A partir desta
terça-feira (20) até a quinta-feira (22), o Senac (Serviço Nacional de
Aprendizagem Comercial) traz a Oficina Sabores da Cozinha Vegana.
As aulas, que acontecerão das 14h às 17h, serão ministradas pelo chef João Lima, no Centro de Hotelaria e Turismo do Senac - Pernambuco. Durante as três horas de aulas práticas, os alunos verão a preparação de três pratos - sempre uma entrada, prato principal e sobremesa - que, no final serão degustados.
Para o professor, que já oferece outros cursos técnicos no Centro de Formação de Cozinheiros, esta é a primeira vez que ministra aulas sobre a prática vegana e a expectativa é boa. "Logo no começo, pensei que não fosse haver muita repercussão. Mas os alunos começaram a me procurar para saber um pouco mais sobre as aulas. Porque muita gente ainda não sabe nem o que é a culinária vegana", comenta.
Entre os pratos preparados, o Panetone Vegano, a Moqueca de Palmito e o Mini hambúrguer com pão de ervas são exemplos de como é possível tirar os alimentos de origem animal e derivados do cardápio diário. E um dos ingredientes principais para aqueles que curtem a culinária vegana é a soja, um grão rico em proteínas. "O bom da soja é que é um alimento muito versátil e pode ser usado em vários pratos, tanto nos doces como nos salgados", afirma o professor.
Esta é a primeira vez que acontece este tipo de curso em consequencia da demanda no centro. O investimento é de R$ 120 e os interessados podem se inscrever na Central de Atendimento Senac, no bairro de Santo Amaro.
FILOSOFIA - Mais que uma simples prática, O conceito vegan é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos dos animais. Termo criado em 1944, recebe a cada dia mais seguidores. Suas regras vão além da alimentação. Vestuário, adornos, medicamentos, cosméticos, higiene e limpeza e, até entretenimento, sofrem influências da ideologia Vegana. Dentro da cozinha vegana alguns alimentos são excluídos: como: carnes, gelatina, lacticínios, ovos, mel e quaisquer alimentos de origem animal. Os veganos consomem basicamente cereais, frutas, legumes, vegetais, hortaliças, algas, cogumelos e qualquer produto, industrializado ou não, desde que não contenha nenhum ingrediente de origem animal.
As aulas, que acontecerão das 14h às 17h, serão ministradas pelo chef João Lima, no Centro de Hotelaria e Turismo do Senac - Pernambuco. Durante as três horas de aulas práticas, os alunos verão a preparação de três pratos - sempre uma entrada, prato principal e sobremesa - que, no final serão degustados.
Para o professor, que já oferece outros cursos técnicos no Centro de Formação de Cozinheiros, esta é a primeira vez que ministra aulas sobre a prática vegana e a expectativa é boa. "Logo no começo, pensei que não fosse haver muita repercussão. Mas os alunos começaram a me procurar para saber um pouco mais sobre as aulas. Porque muita gente ainda não sabe nem o que é a culinária vegana", comenta.
Entre os pratos preparados, o Panetone Vegano, a Moqueca de Palmito e o Mini hambúrguer com pão de ervas são exemplos de como é possível tirar os alimentos de origem animal e derivados do cardápio diário. E um dos ingredientes principais para aqueles que curtem a culinária vegana é a soja, um grão rico em proteínas. "O bom da soja é que é um alimento muito versátil e pode ser usado em vários pratos, tanto nos doces como nos salgados", afirma o professor.
Esta é a primeira vez que acontece este tipo de curso em consequencia da demanda no centro. O investimento é de R$ 120 e os interessados podem se inscrever na Central de Atendimento Senac, no bairro de Santo Amaro.
FILOSOFIA - Mais que uma simples prática, O conceito vegan é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos dos animais. Termo criado em 1944, recebe a cada dia mais seguidores. Suas regras vão além da alimentação. Vestuário, adornos, medicamentos, cosméticos, higiene e limpeza e, até entretenimento, sofrem influências da ideologia Vegana. Dentro da cozinha vegana alguns alimentos são excluídos: como: carnes, gelatina, lacticínios, ovos, mel e quaisquer alimentos de origem animal. Os veganos consomem basicamente cereais, frutas, legumes, vegetais, hortaliças, algas, cogumelos e qualquer produto, industrializado ou não, desde que não contenha nenhum ingrediente de origem animal.
NE10
Nenhum comentário:
Postar um comentário