segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

GASTRONOMIA - Vegetarianismo

Vegetarianismo 

Senac abre oficina sobre culinária vegana a partir desta terça-feira

Publicado em 18.12.2011, às 17h55

0405eb12e458e5afcf4e4b991c9d74a8.jpg
Os adeptos poderão aprender diversas receitas saudáveis sem adição de carnes e derivados
 
Foto: reprodução
Do NE10
 
 
Os adeptos e simpatizantes da ideologia Vegana que desejam aprender um pouco mais sobre esta culinária já têm endereço certo. A partir desta terça-feira (20) até a quinta-feira (22), o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) traz a Oficina Sabores da Cozinha Vegana.

As aulas, que acontecerão das 14h às 17h, serão ministradas pelo chef João Lima, no Centro de Hotelaria e Turismo do Senac - Pernambuco. Durante as três horas de aulas práticas, os alunos verão a preparação de três pratos - sempre uma entrada, prato principal e sobremesa - que, no final serão degustados.

Para o professor, que já oferece outros cursos técnicos no Centro de Formação de Cozinheiros, esta é a primeira vez que ministra aulas sobre a prática vegana e a expectativa é boa. "Logo no começo, pensei que não fosse haver muita repercussão. Mas os alunos começaram a me procurar para saber um pouco mais sobre as aulas. Porque muita gente ainda não sabe nem o que é a culinária vegana", comenta.

Entre os pratos preparados, o Panetone Vegano, a Moqueca de Palmito e o Mini hambúrguer com pão de ervas são exemplos de como é possível tirar os alimentos de origem animal e derivados do cardápio diário. E um dos ingredientes principais para aqueles que curtem a culinária vegana é a soja, um grão rico em proteínas. "O bom da soja é que é um alimento muito versátil e pode ser usado em vários pratos, tanto nos doces como nos salgados", afirma o professor.

Esta é a primeira vez que acontece este tipo de curso em consequencia da demanda no centro. O investimento é de R$ 120 e os interessados podem se inscrever na Central de Atendimento Senac, no bairro de Santo Amaro.


FILOSOFIA - Mais que uma simples prática, O conceito vegan é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos dos animais. Termo criado em 1944, recebe a cada dia mais seguidores. Suas regras vão além da alimentação. Vestuário, adornos, medicamentos, cosméticos, higiene e limpeza e, até entretenimento, sofrem influências da ideologia Vegana. Dentro da cozinha vegana alguns alimentos são excluídos: como: carnes, gelatina, lacticínios, ovos, mel e quaisquer alimentos de origem animal. Os veganos consomem basicamente cereais, frutas, legumes, vegetais, hortaliças, algas, cogumelos e qualquer produto, industrializado ou não, desde que não contenha nenhum ingrediente de origem animal.


NE10



Nenhum comentário:

Postar um comentário